JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1
Aubergine
2
Paprika
5
Kleine Roma-Tomaten
1
Zitrone
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
600g
Kichererbsen
350g
Naturjoghurt
Kreuzkümmel
Chillipulver
3EL
Olivenöl
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Marinierte Schaschlikspieße

Marinierte Schaschlikspieße

Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Fleisch und geröstetem Gemüse machen Grillschaschlik schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!

JETZT WEITERLESEN

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, das Innere entfernen und in kleine, 3 – 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Ähnlich mit der Aubergine verfahren, die Roma-Tomaten waschen und achteln. Die Zitrone so schneiden, dass auf jeden Spieß je zwei Stücke passen. Alle Zutaten beiseite stellen und an dem Dip arbeiten.
  3. Dazu zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann drei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die Zwiebel dazugeben, bis sie eine goldbraune Farbe hat.
  4. 250 Gramm Kichererbsen zusammen mit dem Joghurt in eine Küchenmaschine/Mixer geben, Kreuzkümmel, Chilipulver und die Zwiebel dazugeben. Alles schön pürieren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer den Dip abschmecken und kaltstellen. Das Gemüse auf die vorbereiteten Spieße stecken, mit etwas Olivenöl einstreichen und einige Minuten grillen.
  6. Anschließend auf den Tellern die restlichen Kichererbsen verteilen, den Dip dazugeben und die Spieße servieren. Alternativ könnt Ihr das Püree auch erwärmen. Eine weitere Empfehlung: Couscous als Beilage.

Schnell, einfach, lecker – Grillgerichte müssen vieles sein, keinesfalls aber langweilig. Insbesondere die asiatische und orientalische Küche weckt zunehmend das Interesse vieler Grill-Fans. Dabei geht es nicht immer nur um Fleisch, egal in welcher Form. Zur orientalischen Küche gehört auch Gemüse – wie Kichererbsen. Probiert unser Gericht aus und genießt einen leichten und unbeschwerten Sommer!

 

Marinierte Schaschlikspieße

Marinierte Schaschlikspieße

Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Fleisch und geröstetem Gemüse machen Grillschaschlik schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!

JETZT WEITERLESEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert